Популярное
проститутки тюмени с реальными фото только на сайте madam72.cx

Последовательность функционирования


Последовательность функционированияКак видно на серии экскреторных урограмм, каждый цистоид может оказаться зафиксированным в любой фазе, но при этом обязательно сохраняется строгая последовательность функционирования цистоидных секций с чередованием систоло-диастолических фаз.

Контрастирование мочеточников па всем протяжении, сопровождающееся обычно их расширением, может быть как следствием обычных физиологических моментов, так и проявлением патологического состояния. В естественных условиях это может происходить в связи с повышенным диурезом, вызванным обильным приемом жидкости или приемом мочегонных средств, и при чрезмерном наполнении мочевого пузыря, когда повышение давления в нем замедляет отток мочи из мочеточников. Дифференциация физиологической и патологической дилатации мочеточников сложна. Она возможна только в контексте с клинической оценкой состояния пациента в целом и его мочевых органов.

Брюшная часть мочеточников проходит почти параллельно позвоночнику, пересекая или располагаясь несколько латеральнеє поперечных отростков поясничных позвонков. Тазовая часть проецируется на крестцово-подвздошное сочленение, затем образует выпуклую кнаружи дугу и переходит в короткий косорасположепный интрамуральный отдел длиной 1-2 см. Зона перехода лоханки в мочеточник называется лоханочно-мочеточниковым сегментом. Он не имеет ни анатомических, ни скиалогических четких границ. Особенно трудна его идентификация при внутрипочечном типе лоханки, которая, имея удлиненную форму, очень плавно переходит в мочеточник.